發文作者:siunam | 八月 11, 2007

宣示主權

早前俄羅斯一支探險隊,駕駛迷你深海潛水艇下潛至北冰洋海底,還在海床「插上」俄國國旗,向全世界宣示俄國主權。這事引起美加的不滿,據說打從俄國「費多洛夫院士號」研究船七月廿四日出發後,美國也曾經派出偵察機「尾隨」。同時,加總理哈柏對記者說:「美國保護它的主權,加拿大政府將保護我們的主權。」並計劃修建和部署三艘配有武器的重型破冰船,在北極水域建立一個水下監聽網絡。丹麥亦不甘後人,宣稱他們擁有北極的主權,並將於下星期差派科學家到北極尋找他們主權的證據。

今天,本土行動的成員繼續為保衞皇后碼頭而努力,把海報貼滿警方圍著愛丁堡廣場的水馬,抗議警方連碼頭外圍的廣場都圍住,聲言若警方不撤去水馬,他們會採取進一步行動,以爭取享用廣場設施的權利。

說是小毛見大毛嗎?其實不然,根本就是同出一徹嘛!
— 大家都在爭取所謂的權利,然而,他們所作的,他們曉得嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: