發文作者:siunam | 十一月 25, 2007

早來之冬

「點解11月都咁熱鮁(這個字……不懂讀!)!」過去數年,常有人指香港天氣愈來愈熱,但今年香港,似乎有一個「早來的冬天」。截至11月23日為止,本月平均氣溫只有攝氏21.4度,為7年以來「最涼」的11月。預計未來一周天氣,將因一股東北季候風吹向華南沿岸而變得更冷,周二最低氣溫17℃,周三更只有14℃。

天文台科學主任李子祥指出,一股強烈的東北季候風吹向香港,使本港未來數天轉涼,其中周三的最低氣溫低至14℃,是入冬以來最低溫,亦比去年早半個月以上。去年要「延至」12月15日,氣溫才首次跌破15℃。

截至本月23日,本港平均氣溫只有21.4℃,遠低於去年的23.3℃,是自2000年以來「最涼」的11月。香港有紀錄以來的11月平均溫度,亦是21.4℃。

擇自:《「早來之冬」 周三14度》(明報) — 11月25日 星期日 05:05AM

朋友們,記得做好禦寒措施,別著涼啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: