發文作者:siunam | 一月 13, 2008

在1月13日道珍惜

1月13日,又一小生命來到這世界上,他就是ivy媽的小寶貝了!

剛剛收到ivy媽的電話,她略述了生產過程和bb的樣子,聽得我既感動又興奮,而且ivy仍一如以往的開朗,還拿自己來開玩笑 — 真沒她好氣,哈哈!

小寶貝的出生,跟我清晨見到爸爸舉步為艱的情形,簡直是大相逕庭……今天早上,見到那情形,除了睡不著外,還有點點哀愁和作為女兒的愧疚……幸好最後都證實沒什麼大礙……

人的一生 — 生、老、病 — 始終是免不了的,而且每天都在發生……然而,對於我們身邊的每一個生命,我們還是有選擇可言的 — 是尊重和珍惜,抑或漠視和背棄,其實都只在一念之間……

1月13日,其實還有另一重要意義……正因如此,我們應該都會記得ivy兒子的生日的,你說是嗎?

但願我們都珍惜眼前人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: