發文作者:siunam | 二月 16, 2008

壞消息

昨天,從媽媽手上接過花姨單數的利是,加上聽到媽媽和哥哥覆述妗婆對「大頌」唯一的一句評語後,一直到今天,似乎我都未能釋懷……雖然大家都不知道這年間發生了什麼事,但既然妗婆都說得出「別提那衰人!」這種話,事情大概如何,我們都心裡有數……

星期一那天,我才「舊地重遊」,向他憶述花姨中學時接我返、放學的情形,感覺仍瀝瀝在目的,昨天卻得知這壞消息了,實在感慨萬千……

他們中學時就認識,一直青梅竹馬的,後來甚至一起到國內讀大學,一起到報社工作,捱過了湛亮口中的「暴風年代」,終於認定了彼此,步入婚姻,生兒育女,大家都覺得他們是模範夫婦,沒想到,男的轉了行,事業和薪酬上了另一高峰,婚姻卻亮起紅燈了!

我不禁想:他們都不是單憑感覺就走在一起的,而是經過很長時間的認識才開始拍拖,而且在拍拖期間都認真考慮過才結婚的,不是早就認定彼此了嗎?花姨向來都是賢良淑德的,又懂交際,算是不可多得的賢內助吧?況且,都已經育有一女了,怎麼那男的還要……?!

不知道花姨現在情況如何?妗婆沒直接說出口,都不知可如何關心好了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: